Zingster Fischtied (12. - 19.4.2024)
Bei der Zingster Fischtied, dem neuen jährlichen Highlight, wird die maritime Kultur und die köstlichen Spezialitäten, die diese Region zu bieten hat, in den Mittelpunkt gestellt.
Als ehemaliges Fischerdorf kann Zingst spannende Geschichten und Wissenswertes rund um das Thema Fisch, Fischerei und kulinarische Vielfalt der Ostsee erzählen.
Programm-Highlights:
- Kocharena und Live-Kochen: Erleben Sie Zingster Gastronomen, wie sie frischen Fisch vor Ihren Augen zubereiten. Sie haben die Möglichkeit, den Profis über die Schulter zu schauen, kulinarische Tipps zu erhalten und die frisch zubereiteten Köstlichkeiten zu probieren.
- Fischmarkt & Fischräucherei: Bummeln Sie entlang der Stände, die eine reiche Auswahl an frischem Fisch bieten. Schauen Sie zu, wie köstlicher Räucherfisch hergestellt wird und verkosten Sie frische lokale Spezialitäten direkt vor Ort.
- Live-Musik: Genießen Sie stimmungsvolle Live-Musik, die die maritime Atmosphäre unterstreicht. Traditionelle Seemannslieder und moderne Klänge sorgen für gute Laune.
- Fischerausstellung: Entdecken Sie die spannende Welt der Fischer und Fischerei und ihrer Traditionen. Eine Porträtserie zeigt die letzten Berufsfischer der deutschen Ostseeküste.
- Vorträge & Workshops: Vertiefen Sie Ihr Wissen über die Ostsee und ihre Ökosysteme, maritime Geschichte und Ostseefischerei. Experten halten informative Vorträge zu Themen wie Nachhaltigkeit, Naturschutz und maritimer Forschung. Für alle angehenden Fischer und Fischerinnen gibt es die Gelegenheit, von den Experten zu lernen und einen Angelschein vor Ort zu machen. Testen Sie Ihr Geschick in der Kunst des Knotenbindens oder buchen Sie einen Ruderkurs.
nähere Informationen unter: https://www.zingst.de/zingster-fischtied-e471c7a7
Auch bei uns im Restaurant gibt es vom 12.-19.4.24 dazu ein spezielles Angebot:
gut durchgezogene Hechtsuppe mit Pimpinelle
Labskaus mit rote Bete, saure Gurke, Spiegelei, Rollmops
Rote Grütze
Menüpreis: 33 €